Ingredienti
500 gr di semola a grana fine; 500 gr di ricotta fresca Bontà di
Sardegna;
6 uova; zafferano;
menta;
pomodori per sugo; olio vergine d’oliva; formaggio pecorino San
Platano;
sale
Categoria: primi
Preparazione:
Impastate la farina con un uovo intero e cinque albumi un pizzico di zafferano ed uno di sale. Lavorate la pasta per renderla morbida e omogenea, raccoglierla a palla, coprirla con un tovagliolo e farla riposare nel frigo.
Amalgamare la ricotta con lo zafferano, il sale, la menta e i tuorli, finché si otterrà un impasto liscio e cremoso. Prendete la pasta preparata, dividetela a metà, tirate due sfoglie sottili e in una disporre dei mucchietti di ricotta distanti uno dall’altro,e coprite con l’altra sfoglia e premere fra gli spazzi vuoti per far aderire i due strati di sfoglia.
Dividere i ravioli col tagliapasta.Tagliati i ravioli disporli su una tovaglia cosparsa di semolino, e lasciarli asciugare all’aria. Cuocere i ravioli, sistemateli a strati su un piatto di portata e conditeli con abbondante formaggio grattugiato e con sugo di pomodoro.