Pardulas di ricotta

Ingredienti

1 kg di ricotta Bontà di Sardegna;
100 gr di zucchero;
400 gr di farina;
zafferano; zucchero a velo
2 uova; 25 gr di strutto; un'arancia; sale;

Categoria: dolci

Preparazione:

Impastate 300 gr di farina con gli albumi delle uova, lo strutto e 1 pizzico di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare il ripieno amalgamando bene la ricotta, con lo zucchero, i tuorli delle uova, lo zafferano, 100 gr di farina, la buccia d'arancia.
Tirare la pasta con il matterello fino a farla diventare una sfoglia sottile; ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro circa.
Al centro di ogni dischetto metterci un cucchiaio di ripieno, sollevare la pasta nei bordi a cupola, tenerla sollevata pressando in 4 punti della circonferenza. Sistemare i dischetti in una teglia, infornare e far cuocere a temperatura media per 30 minuti. Appena sfornate spolverarle con zucchero a velo.


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