Ingredienti
1 kg di ricotta Bontà di Sardegna;
100 gr di zucchero;
400 gr di farina;
zafferano; zucchero a velo
2 uova;
25 gr di strutto; un'arancia; sale;
Categoria: dolci
Preparazione:
Impastate 300 gr di farina con gli albumi delle uova, lo strutto e 1 pizzico
di sale, fino ad ottenere un composto omogeneo. Preparare il ripieno amalgamando
bene la ricotta, con lo zucchero, i tuorli delle uova, lo zafferano, 100 gr
di farina, la buccia d'arancia.
Tirare la pasta con il matterello fino a farla
diventare una sfoglia sottile; ricavare dei dischetti di 10 cm di diametro
circa.
Al centro di ogni dischetto metterci un cucchiaio di ripieno, sollevare
la pasta nei bordi a cupola, tenerla sollevata pressando in 4 punti della circonferenza.
Sistemare i dischetti in una teglia, infornare e far cuocere a temperatura
media per 30 minuti. Appena sfornate spolverarle con zucchero a velo.